Una versión de las clásicas papas con mote, con tomates secos, salsa de tomates, bien enjundioso.
Tener una taza de mote en remojo desde el día anterior.
Hacemos un sofrito con cebolla y zanahoria, o las verduras que tengan para tener una buena base de sabor.
Cuando esté dorado agregar sal de mar y un chorrito de vino blanco.
Agregar media taza de tomates deshidratados en remojo con el agua.
Agregar el mote y cubrir con tres tazas de caldo de verduras o agua.
Agregar media taza de salsa de tomates, laurel una cucharada de champiñón deshidratado y dejar cocinar por
30 minutos.
Rectificar aliños y agregar las papas semillas (papas chancheras en la feria o "Soufflé" también las llaman $ )
ya cocidas.
Dejar cocinar por 10 minutos más, aplastar las papas con la ayuda de una cuchara de palo para que queden semi rotas, agregar media taza de leche evaporada, rectificar aliños y servir con queso feta o griego