Ensalada de lentejas negras con pimentones asados y ciruelas
por {{ author }} Thea Life Publicado Jun 07, 2023
Me encantan las legumbres en ensaladas y estás lentejitas quedaron deliciosas, un ensalada con hartas capas de sabor, acidez, dulzor...una belleza
Usar lentejas tradicionales pero las de 4mm y es clave que la cocción sea al dente.
Para el pimentón, con la ayuda de una tenaza poner un pimentón rojo directo al fuego del quemador de la cocina y quemarlo por todos lados, luego meterlo en una bolsa plástica y cerrar bien, ahí con el vapor se va a desprender la piel quemada del pimentón, después se saca de la bolsa y se saca la piel muy fácil, picar en cuadritos muy chicos.
Le puse también una vara de apio picada bien delgada, la mezclamos con el pimentón, las lentejas y dos ciruelas cortadas bien delgadas en láminas.
Aliñar con jugo de limón, aceto balsámico, oliva, una cucharada de alguna mayonesa bien suave de sabor o yogur blanco, una cucharada de mostaza y pimienta.
Listo! Un acompañamiento que se robará el protagonismo y además alegrará cualquier mesa'